当前位置: 首页 > 教师在线 > 通宝娱乐下载教师课改感言

通宝娱乐下载教师课改感言

2014年06月15日 09:19:39 访问量:1527

 

通宝娱乐下载教师课改感言

高一年级

王   进:

    课改挖掘教师潜能,展示挖掘学生潜能。

蒯新荣:

    课改为学生的成长提供了广阔的舞台,也对教师提出了更高的要求,教师要学会等待、学会分享、学会宽容、学会合作、学会选择、学会创新。课改让师生能共同进步,共同成长。

李润成:

    师生在教学中应该是平等的交流。还学生一片蓝天,让他们自由翱翔,定会有奇迹出现。

韩月霞: 

    让学生成为课堂的主人,让活动成为课堂的中心,新课改让自主创新成为课堂的灵魂,我们与课改同在。不要让孩子去适应教育,而是让教育来适应孩子,让孩子在课堂上感受学习的快乐。如果课堂是一个开放的舞台,那就让学生们在这个舞台上尽情的展现自己吧!

张   晶:

    作为一名年轻教师,课改为我的成长提供了更为广阔的舞台和难得的机遇,同时也对我提出更高的要求。在这个过程中我学会等待,学会分享,学会倾听每一个学生的心声,真正做到了教学相长,并且这样的课堂让学生拥有更多的机会表现自己,让每一个学生在课堂上动起来,学到知识。

蔚还香:

    在近三年的课改中,我的具体感受总结如下:对于老师来说;在纠结中前进,在前进

中思考,在思考中进步。对于学主来说;在抵触中接受,在接受中适应,在适应中进步。

师    祥;

    学生自学行为得到提升,自学时间增多,主动查阅资料增多,依赖教师的思想减少。

李    玲:

    1、完成学案是手段,回归课本才是真。2、课改理论、模式己深入人心,但就英语教学时的实践,好渴求英语专家指点迷津。3.如何让学生把听、说、读、写在改革中应用自如,学案调整很必要。

豆   伟;

    冯校长在我校推行的新课程课堂教学改革到今天已经走过了近三年的时间,全校上下,  对“315”课堂教学模式的运用可以说已经心领神会对落实教学质量的“333”理念也了然于胸。我结合自身在教学中的一些问题,谈一谈自己的想法,有不成熟、不到位的地方望各位领导同仁见谅。

一、自主课的个人理解:自主课的功能主要有两个,一是完成学案,二是分配展示的学生任务。在实际的教学过程中,我对自主课的理解与过去的旧课堂模式间产生了联系。完成学案在自主课上不能只是学生一味的自主自己完成学案,而应当是老师引导学生共同完成,尤其是的旧课堂模式间产生了联系。完成学案在自主课上不能只是学生一味的自主自己完成学案,而应当是老师引导学生共同完成,尤其是对于一些较难掌握的知识点,教师更应当把握自主课的实际,进行精讲精练,使学生们的思维在学习讨论中碰撞。在自主课上完成知识的第一轮传授,并为展示课作适当的铺垫。如果自主课教师不讲,学生仅仅通过自学难以达到对知识的较准确理解,学习过程中生成的问题层次也不够,无法在展示课上展示出深度。如果自主课上教师追求面面俱到,则时间上不好把握,而且会淡化了展示课的功能。学生认为展示课仅仅是为了展示而展示,进而失去学习动力。

综土所述,我所理解的自主课,教师应当作为主导,引领学生完成知识理解的过程,并解决一些基本问题,但不要太过要求完美,更深层次的学习留在展示课上与学生共同进行。要达到这一要求,对学案有很大的提升需求,在此不再冗谈。

    二、对展示课的个人理解:展示课要对“333”理念落实。  要使学生充分体验展示课的乐趣,要完成对展示环节的评价。总之,展示课貌似散落,实则层次分明,要想上好一堂展示课不下好大功夫是万万做不到的。在我自己的教学过程中,将展示课与自主课紧密的联系在一起。通过自主课的初练,在展示课上使学生们通过问题思维发生碰撞,在讨论中产生分歧,在分歧中寻找真理,在答案得出的一刻,体会到学习的乐趣。展示课的主角是学生,老师既是导演,也是不可或缺的一分子,在“主角们”忘了“台词”的时候,在“主角们”为了一点知识争论不休的时候,老师应当进行指导,把学习的气氛引向高潮。在展示课中缺了学生,那只是旧课堂模式的延伸,在展示课中缺了教师;那只会事倍功半,白花力气。只有学生与教师充分互动起来,才是真正的展示,真正的学习。

    综上所述,在课改的道路上虽千难万阻,我们也会团结一心,勇往直前,走出一条属于我们二中入的乘风破浪之路。

刘  谦:

    所有学生都有成为探索者、发现者、研究者的欲望。所有的学生都有学好的欲望,所有的学生只要对其正确引导,潜力都是无穷的。

宁卫珍:

    人人都是老师,处处都是讲台。给学生一个舞台,还教育一个奇迹。在新课堂中,学生不再是知识的容器,而是在参与过程中吸取知识,探索真知的求知者。

郝贵梅:

    自主展示双结合,小小平台提自信;内容丰富形式多,教学相长促发展。

赵建丽;

    至今仍记得第一次去泽州参观课堂时的情景,我被这种教学模式震惊了。联想到我们学生的基础,我所带学科的难度,传统教学老师讲成那样学生都听不懂,更何况让他们自己去完成这一切,我想那是绝不可能的。我想校长也许只是让我们借鉴一下,不可能彻底改革,没想到彻底改革了。开始我很不适应,很不放心学生,学生也很不适应,自主课时不知所措,一双双眼睛不时的看着我,像是等待什么,我看着很着急,尽管学校每节课都派去人检查,但我还是借一切机会,给学生讲。有一段时间学生给我当起了岗哨,一见领导检查走了,学生就说:“老师可以讲了”?我真是哭笑不得,后来通过听别的老师的公开课,我突然发现我们的学生并不像我想象的那么差,他们也完全可以做到,我陷入了深深地反思中,我决定也开始尝试,尽管一开始很难,学生不怎么配合,但我没有放弃。渐渐地,学生也开始接受了,从一开始不敢说,不知说什么,到现在,除了一些较难的知识需要老师点拨外,基本的知识

学生都可以通过自主学习和小组讨论自己解决。

    这种教学看似老师轻松了,但一点都不轻松,这种教学对教师的要求更高了,老师在编学案时,需下很大的功夫,课堂上,还很紧跟学生的思路.随时点拨纠正学生出现的问题。随时解答学生提出的各种问题,所以要求教师课前更要做好充分的知识储备,我深知自己肩上的责任重大,尽管我还不是一名成熟的课改老师,但我会加倍努力。

张海燕:

    课改,给老师指明了教育的方向:课改,给学生搭起了自己的舞台。

王俊英:

    课改前,我是将,只考虑战术。课改后,我是帅,先考虑战略,再考虑战术。

王建平:

    转变观念,学生是教学过程的主角。转换角色,教师是教学过程的导演。学生学业的成败,看导演是否精心策划。敢于让学生实战彩排,方能造就一大批名角。

康诗若:

    课改,给老师指明了教育的方向:课改给学生搭起了自己的舞台。

    花朵因春雨而绽放,课改因开放而精彩,挑战知识我进步,挑战课堂我自信,瞬间的

展示,永恒的收获。

   政治课堂上学生充分展示了自己自主学习到知识,通过互相地交流、展示,感受到;自主是学习之本,快乐是课堂之魂。

米彦平:

    放手是开发学生潜能的良药,点拨是启迪学生智慧的钥匙,语文课堂,灵感放飞的地方。

赵贵民:

    课改不是不要老师,而是人人都是老师。课改不是不要讲台,而是处处都是讲台。

卢浩敏

  转变传统思想,学生主宰课堂,师生互动提高。

王  媛

    学生在宽松和谐的课堂气氛中,学有所成,学有所获。好学生不是教出来的,是被唤醒后自学出来的。

王凤鱼   

    课改让我意识到教书不是一本万利的事情,面对改革的时代,个性不一的学生必须适应,在学习中成长,在自我成长中,促进学生的全面发展。

张  嫱:

    让学生在数学知识形成过程中,掌握其规律、方法,引导学生由“学会”向“会学”发展。

康彩红:   

    课改已成为一种趋势不可阻挡。对于教师:悦纳课改理念,探索课改模式。突破课改难题,创新课改道路。对于学生:学会自主学习,善于小组合作。敢于提出质疑,勇于展示自我。

银金华:

    课堂活跃了,学生做主人了,有了更多的责任,学会了查阅资料、学会了询问、学会了策划、学会了思考、学会了分析、学会了学习的方法,明白了知识的掌握有很多途径,看到这一切我很高兴。

张皇荣:

    高一的学生经过将近一个半学期的训练,基本初见成效,学生在课堂上展示时胆大了,敢说了,说的也流畅了,回答的也越来越准确得体了,再也不是刚开始接触课改时那种羞涩艰难的展示了。由此看来,课改不仅对学生掌握知识有益,更重要的是增加了学生的自信心。

周小娟:   

    课改:活跃了学生的思维,丰富了学生的知识,提升了学生的能力,增强了学生的自信,创造了教育的奇迹。

李文丽:

积极主动的学习态度,合作探究的学习方法是课改的魅力新在。让学生想展、敢展到能展正是课改促使学生学习的一种方式。自主课上可以让我更好的了解到所有学生各自存在的问题以及某一节课上普遍存在的难题;展示课上则让我看到各个学生的闪光点,学生们对知识的生成能力和转述能力让我感到惊喜,我觉得是课改激发了他们的潜力,促进了他们主动的学习。现在我希望日后我能将时间的掌控、不同学生不同层次的要求和知识难易的深浅完美结合起来,从而真正展现出课改的正能量。

刘丽媛:

    课改赋予学生新的灵魂,课堂因对学生的解放而精彩,学生因为课堂的精彩而奋飞。

赵晋江:、

    人人都是老师,处处都是讲台,体现教改理念,展示学生风采。

杜  娟:

    学生受益——学生在课堂上积极的自学和参与展示,知识点得到好的落实。

    教师提高——教师在设计课堂的过程中更能系统的把握课本内容,且将它们落实到每一个学生。

    教学方法灵活——教法更灵活多变,课堂更显得多姿多彩。

赵淑青:

    1、学案的运用使学生学习目的更清晰,主动性更强。2、展示课激发了学生思考的欲望,使学生变得更有见地,学习主动性、积极性被调动了起来,但一些“年少轻狂”的个性张扬对课堂效率,纪律形成了更大的考验。

姚  新:

    课改,给老师指明了教育的方向;课改;给学生搭起了展示自己的舞台。自学:自主学习我能行:交流:你说我讲共提高;展示:表演回答展才华。

杜  娟:

    课改使课堂更为活跃,课改使学生更有活力,课改使教师更有压力也更有动力;没有改革就没有进步,没有进步就没有未来。

陈  卿:

    课改,为老师的课堂指明了方向,为学生的智慧提供了舞台:课堂开放,老师和学生交流各自观点,碰撞出新的火花,互相促进,互相提升。师生关系融洽了,学习效率提高了!

连  晋:

    课改后的英语课堂气氛因学生参与而活跃,能力因生生交流而提升。这样的课堂不是没有老师,而是人人都是老师,不是老师不讲,而是每个老师都在讲。

郭艳华

    课改给了每一个学生全面展示自己才华的舞台,给了每一位教师反思教育、重新定位自己的机会,给了二中一个改变历史、更加辉煌的前程!

元艳芳;

    课堂改革,扩展的是知识,提升的是能力,增强的是信心,不经意间师生关系融洽了,学习效率提高了,学生真正成为主人了。

李  娟:

    自主学习成习惯,能力提高我在行。主动展示塑自我,课改路上我践行。形式多样跃课堂,意气风发进步大。成功在即满天下课改路上谱心声。莘莘学子争未来,家喻户晓赞二中。

张建明

    咏课改  学生自愿探文珠,展示才学现容殊。导师热眼瞧徒艺,日月更迭见功夫。

李继厚:

提高了老师的自身素质,拉近了师生之间的距离,使学生学习被动变主动,搭建了学生展示的舞台。

翟全福:

  水平不论高低,在于你是否真心付出,进展不论快慢,在于你是否时刻改变。

张丽虹:

  课改需要有坚如磐石的信念,乘风破浪的勇气,更要有脚踏实地的探索和直面错误、修正错误的态度。虽道阻且长却曙光依旧,毕竟坚持与成功相伴,机遇与奇迹共存。

杨晓霞:

  课改拉近了教师与学生间的距离,课改拉近了学生与社会间距离,尽管课改没有正确的答案,却会留下我们共同探索的足迹。

沙素芳:

  课改如春风,使学生的思维萌发;课改如春雨,使学生的知识润泽;课改如阳光,使学生茁壮成长。

李  婧:

  体现了“以人为本”的教学理念;搭建了学生“展示自我”的平台;促进了教师专业素质的发展。

张晋秀:

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

李玉芳:

  课改是一缕春风吹走陈旧的套式,拂去心头的困惑和眼前的迷茫,让人有雨后天晴、欣欣向荣的气象。课改是内心涌动的激流,汹涌澎湃,浩荡恢弘,让人有热情奔放的自信。课改是一把钥匙,开启了学子的智慧,引领学子走出雾霾,走向自我,让其在知识的海洋中任意遨游,心旷神怡。

杜红红:

  初闻课改心中满是疑惑,但在二中课改洪流的推动下,我也磕磕碰碰的跟了上来。随后我便发现学生思维多方位,理解深刻,展示自如、清晰,于是我释然了。

杨海婵:

  学案导,自主学;勤探讨,重合作;教师导,学生展;过关展,必须参;指定展,展疑难;主动展,要鼓励;学的扎实,展的精彩,学会学习,终身受益。

赵小燕:

  培养学生探索问题和发现规律的主动性,这对于培养创新人才是很有必要的。通过自主发现和探索的整个过程,获得解决问题的快乐,从而培养学生学习的兴趣,增强记忆力。

李海云:

  实事求是,脚踏实地;自主探究,循序渐进;合作讨论,各抒己见;大胆展示,日新月异。

孙青梅:

  如果说传统教学形成的是盆景,那么自主课堂形成的才是真正大美的自然风景。

王银梅:

  课程改革不仅解放了老师,又能把大部分同学调动起来,使优生更优,差生不落后,实现从精英教育到大众教育的转变。

刘素梅:

  个性展示令人称赞,精彩课堂寓学于乐。

徐志勇:

  自主不怕起点低,就怕不彻底;展示不怕说不对,就怕没毅力。

☆彭  敏:

   1、多彩课堂,缔结希望,勇敢质疑,敢于展示,付出就有收获,尝试就能成功,进入新课堂,谱写新篇章,你追我赶,有识有胆,领先来自争锋,成功来与合作。 2、课改让学生振奋,让老师震惊。

.薛富旭:

  理由有千万个,但结果只有一个,变则通,不变则塞,课程改革是必然的趋势那我们就要努力的创建一种高效课堂,创造一种前所未有的、让师生进行随意沟通交流讨论的平台,总之我们要齐心协力全力以赴,真正的投入到课改当中。

陈旭峰:

  教育的本质是启发、激励,启发学生去思考,激励他们去学习,这是我的目标。这

是我的课改。

李   民:

  让自主启迪我们的智慧,让展示放飞我们的个性,在智慧的保航下,你的个性充满灵气、充满创造。成功课改,成就你我。

闫慧琴:

  解放了教师,成就了学生,何乐而不为。

高三年级

常双亮:

  让不同水平的学生都能展示自己的精彩,使不同学科的知能都会突显存在的魅力。

范效华:

  新的思想促进新的行动,新的行动带来新的发展,新的发展结出新的硕果。

宁晓丽:

  “共同的课堂,我们的精彩,你们的辉煌。”外语通常是很多同学学习的拦路虎,但在课改的推动下,很多学生都对英语产生了兴趣,课上积极踊跃的回答问题,课堂精彩,知识收获多,颇有成效。

杜慧兰:

  敢改,然后知成败

冯宇娟:

  体验,才是真正的学习。尊重学生,关心学生,让每一个学生都能体验到成功的喜悦!课堂因学生的参与而精彩!

郝俊英:

    课改给课堂创设了一种师生平等对话的情境,推动学生不由自主地积极参与到学习生活中去,让学生更自信,更能感受到知识带给自己的快乐和成功,使学生学习的积极性大大提高,也提高了课堂效率。

董新颖:

   课改的方向是正确的,有利于学生个性的培养和解决问题独立思考能力的提高,有助于培养学生们的合作精神,是学生健康成长的理想方式。

闫芝君:

  赏识每位学生,鼓励常在嘴边,让课堂成为学生们成功的乐园。

郝胜英:

    学案是教改的载体;引导是教改的基础

兰红梅:

    通过课改,活跃了课堂气氛,提高了学生自主学习的能力,主动展示学习成果的积极性,也提高了学生的自信心和表达能力,同时,也展示出学生的思维过程或灵活的思路!

罗国华:

    课改对于我们二中老师来说就是一把双刃剑,因此,我们就应该争取好机会,充分发挥好自己的优势,挖掘出自身最大的潜力来,迎接这次挑战,给我们和二中一个好的明天,好的未来!加油!!!

赵前前:

  课改激发学生学习的兴趣,锻炼了学生的能力,让老师及时发现学生学习中的问题,是值得运用的教学方法。

白香林:

    我校课改进行了这么长时间,给我的最大感受是学生动起来了,他们积极展示的最大好处是对知识点理解加深了,真实的想法表达出来了,这样一些不正确的理解能够马上得以纠正,真的是谁展示谁受益!

张国勇:

    1营造氛围,培养创造性;激发兴趣,培养主动性; 教会学习,发展自主性。2课改,拉近了师生距离,促进了学生发展。3领悟课改精髓,促进师生成长。

张秀丽:

    坚守理想,放飞梦想,为今天努力,为未来负责课改为学习添动力,为课堂添活力,教育添生命,让展示成为一种习惯,让收获成为一种必然。

闫梅宝:

    常常因宇宙的无限而感到语文的无限,越想越觉得语文的无限其实不比宇宙的无限逊色,一节课也许就是一个天体,运行规律虽像十分规律,其实充满变数,这种变数因学生不同的展示而呈现出万千变化。

  真正行云流水的课在课堂的展示交流中,在心灵的感悟中,在灵魂的打造里。

毛美琴:

    课改确实活跃了课堂气氛,睡觉的现象少了甚至没了,学生们有机会表现自己,提高了学生口头表达的能力,增强了他们的自信。

于咏梅:

    教师若给学生一个机会,学生会给教师一个奇迹。

班美平:

  课改将过去填鸭式教学转化为师生互动教学,充分调动起学生学习的主观能动性,学生的才能得以体现,学生在课堂上都有所收获。

冯改灯:

    课改使每个学生动起来了,课堂气氛活跃,让学生自由发展,符合教育规律。使学生最大限度地获取知识,学生学会学习,学会思考,有自己的独立人格,这种教法确实好。

韩俊鹏:

    让兴趣的大门为学生敞开,让课改的心声滋润学生的心田,让智慧的灵感牵动学生的心灵,让愉快的笑声伴随高考的学子,课改,让平凡的高中教育变的与众不同,色彩斑斓。

朱爱荣:

    因为课改,我们拥有了契机;因为课改,我们找到了方向;因为课改,我们鼓足了勇气;因为课改,我们的教学更加充实、完整;因为课改,莘莘学子收获了一份不朽的人生……

张淑兰:

  知识的火花由交流点燃,美好的未来由展示创造。

李红元:

  课改完美学生人生!课改解放教师自身!

 

 

       

编辑:杨国林
上一篇:没有了
下一篇:省教科院薛红霞主任在我校指导课改工作
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
通宝网站 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市开发区汾源大街
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.teemgorgeous.com , All Rights Reserved
手机版